Разбуди

Василиса Никифорова
Небо странно в лицо мне бросило
Горизонта безмолвную линию…
Разбуди нас в объятьях осени,
В тихом городе разбуди меня!

Разбуди нас с тобой беззаботными,
Как июнь с босоногими лужами.
Сорванцовым криком под окнами
Я мечтаю с утра быть разбужена!

Разбуди семнадцатилетними
И безумными друг от друга,
Что бы мы с журавлями последними
Унеслись к невозможному югу…