Женщине...

Василиса Никифорова
В плену у стен
Долгожданного счастья ни капли нет,
Лишь терпкий запах твоих запястий
И тусклый свет.

Пронзая тишь и въедаясь, шепчет
Души недуг.
Окутал сердце тяжелый жемчуг
Холодных рук.

Глаза безумца не видят края –
Есть только даль.
Сегодня ты высоту выбираешь –
Твоя вертикаль.

Когда сожгу последние грезы,
Из пустоты –
Стук каблуков, разбивающий слезы,
А, значит – ты!