Мысли, мысли, мысли

Дима Редискин
Доброта по умолчанию
29 января, 19:50
Существует расхожее мнение, что в мире больше зла, чем добра. Но позволю с этим не согласится.
Когда рождается человек, ребенок -он рождается добрым от природы. Кто скажет на годовалого ребенка, что он злой?
Тогда спрашивается откуда берется зло? Зло оно в наших привычках, укладе жизни, зло от бедности, от беспросветности....
Иногда общаясь с отморозком, для которого , кажется нет ничего святого,замечаешь,что даже у него , в глубине души, есть крупицы добра , которые может быть сохранились с детства.
Мы иногда стесняемся добра, и прячем его , в уголки души, и со временем все глубже, глубже, глубже....
Иногда полезно , вспоминать свое детство, и задавать себе вопрос: Почему я такой? Ведь я раньше таким не был!