Пою о России

Григорий Тачков
Пусть не встану я в общем строю
И ловить буду взгляды косые,
Все равно о Руси я спою,
Все равно я пою о России.

Пусть последняя лопнет струна,
Покачнется свеча, догорая…
Свыше, видно, мне доля дана
Быть поэтом родимого края…

И за праздничным шумным столом
Громких слов говорить я не стану,
Прошептав «О России споем,
Полно рот бинтовать, словно рану…»

Я картинно на площадь не рвусь –
Ближе луг, где траву не косили….
Просто верую в добрую Русь,
Просто сердце поет о России.
Январь 2013