Помоги, благослови, о, Боже мой

Анна Бовель
Помоги, благослови, о, Боже мой,
Чтоб к тебе пришёл и сын мой дорогой.
Ведь и я страдала очень день и ночь,
Когда я была заблудшей, Твоя дочь.

Да, и я ушла, оставив дом Отца,
И рыдает очень, и болит душа.
Если б можно было годы возвратить,
Я б не стала уходить и праздно жить.

Так позорно свою жизнь я прожила,
Пока голову покрыла седина.
И иду я, еле ноги волоча,
Вся в грязи, в лохмотьях, и совсем одна.

Изболелась и измучилась душа.
Ну, кому же я такая вот нужна?
Все гнушаются и брезгуют все мной,
В этом мире не нашла душа покой.

Я иду к Тебе с опущенной главой
И не смею взор поднять, о, Боже мой.
Мне так стыдно за дела мои! Прости!
Если можешь, тяжкий грех с меня сними.

Ты души моей проказу исцели,
От мучений во грехах освободи,
Чтоб упала я к ногам Твоим, скорбя,
И слезами умывала их, любя.

И Ты дашь душе измученной покой,
Дашь мне мир и радость, как никто другой.
Будет славить, ликовать моя душа,
Что она в Тебе спасение нашла.

Апрель 2003