Солнечный зайчик

Наталья Сушина
Зайчик солнечный пропал,
Нет его в окошке.
Может, в лапы он попал
Злой соседской кошке?

Утром он меня будил,
Щекотал мне нос.
Он таким весёлым был.
Может, кто унёс?

Может, убежал он в лес,
Там сидит под ёлкой.
Ну куда же он исчез?!
Если в лес - там волки!

Солнце вдруг послало мне
Самый яркий лучик.
Зайчик вовсе не исчез-
Просто спал за тучей.