Притча ли

Эдуард Денисенко
          

Полюбил Иван-царевич
Девушку одну.
Предложил ей руку, сердце,
Звал и к алтарю.
И она с игривым взглядом
Молвила  ему:
-Коль  условия  ты примешь,
За тебя пойду.
Буду ласковой и верной,
Только раз в году
Отпусти меня на  волю.
Я не убегу.
Мне три  дня  всего лишь нужно
По своим делам,
А вернусь,не пожалеешь,
Будешь рад и сам.
Согласился наш  Ванюша,
Закатили пир:
Пили, ели, танцевали
Все, что было сил.
Целый год  Иван-царевич
Любовался  ей:
Рукодельница, хозяйка,
В мире  нет  милей.
Но , как и решили сразу,
Время подошло.
На  три дня  она исчезла.
Ревность  сердце  жгло.
А вернулась--вся сияет,
Стала  вдруг  нежней,
И  заботливой без  меры,
Краше и  добрей...
...Год  за  годом  продолжалась
Эта  канитель.
Как-то  раз Иван  решился
Проследить  за  ней.
Шёл  за  милой  всю  дорогу,
Прятался  в  тени.
На  поляну  среди  леса
Ноги  привели.
На поляне  дуб  развесил
Ветви  над  землёй
И под  ним  его  царевна
Стала  вдруг  ЗМЕЁЙ.
С  дуба свесила  головку
И  раскрыла  пасть.
Яд  струёю  вниз  полился.
Что  вдруг  за  напасть?
Так  три  дня  она  висела
К низу  головой.
А с последней  каплей  яда
Стала  вновь  собой....
......Суть  сей  притчы  такова,
Чтоб  сберечь  семью,
В  доме  яд  не  применяйте.
Честно  говорю.
Что бы в  жизни  не  случилось,
Берегите  то,
Что  вам  дорого  и  любо.
Не  держите   зло...

              январь   2013