Научившей ходить во сне

Алина Владимировна
Научившей ходить во сне
Становись пылью меж дорог
Обязавшей писать, как бог
Обернись на фонарный свет

Обвязавшей на шею шарф
Обмани ожиданье благ
Уходя в невесомый шаг
Опоздавшей хоть шанс оставь

Совершенной подарен вдох
Не кричи, закружи в слова
Совершенство сильней ума!
А безумный сильней всего!

Слог теплее ласковых рук
Той, что сможет заменить мать
Научившей меня страдать
Я спасибо теперь скажу

Слезы-дни прячу в глубине
Чувств гора – по-прежнему смесь
Если бы мое зло на вес
То всё взвешиваю тебе

Жизнь мне давшей воздвигну Храм
Спой, пока слышишь ход часов
Потерявшей среди лесов
Невозможный был голос дан

Завершенной заметен след
Подойди, приоткрой глаза
Отворившей дверь в небеса
Поклоняюсь и жду рассвет

Вам обеим строчу мольбы
Ты в пути, словно птица, бег
Ускоряешь в потоке лет
А она замедляет сны

Чтобы встречу с тобой украсть
Караулит, у дома ждет
Мама, я так боюсь об лед
Свое сердце вкровь разодрать

Возродившей любовь – миры
Воссоздавшей уют – покой
О ней строчки нет ни одной
О тебе все мои стихи