Искушаешь

Татьяна Дорофеева-Миро
Искушаешь змеем. Иссушаешь.
Обещаешь, подкупаешь... Это знаешь?
Сердце тает, тает карамелью,
И наполнилось оно маком, хмелью...

Что ты делаешь со мной, окаянный
Гость души мятущейся и пьяной?
Окольцован пальчик мой безымянный,
А ты  -  в жизнь мою торнадо, ураганом...

Мой не званный и обманный! Травы
Шелестят- беду пророчат... Правы!!!
Не губи сердечко мне для забавы!
Пусть любовь не станет, ой, злой отравой!

Переправы не найти, нет спасенья.
И волненье смутою от паденья...
Огради от умиленья и затменья,
Хоть желанья льются песней без стесненья...

Искушаешь змеем. Иссушаешь.
Обещаешь, подкупаешь...  Знаешь? Знаешь!..