Та...

Ирина Шайкевич
  Не гадай, откуда твой непокой - он был предрешён по судьбе давно.
  Хоть шепчи молитвы, хоть волком вой - а вернуться в прошлое не дано.
  ...Разбирая символы древних рун - вычислял назначенную тебе,
  а потом смеялся - силён и юн, ведовской не верящий ворожбе.
  Если точен глаз и тверда рука - предсказаний суть не важна' совсем:
  ты на мир посматривал свысока, не имея в нём никаких проблем.
  Если от природы толков и быстр, лира, Богом данная, золота' -
  будит в сотнях душ фейерверки искр ей одной доступная высота.
  Да при этом дивно сладкоголос - ну, почти Орфей (только нравом дик),
  и река Забвенья - потоки слёз глупеньких доверчивых Эвридик.
  А Орфей для них ты или Танат - то неинтересный тебе вопрос
  (Кто же этим дурочкам виноват? Ты ведь не просил их любить всерьёз).
  Отмени заклятие, отпусти, обезболь отравленный приворот!
  Лоскуты от сердца держа в горсти, откупаться им от твоих щедрот...
  ...Где-то среди них затерялась та, у кого с твоей - души-двойники.
  И тебе отныне - лишь маета. Одинок - пророчествам вопреки.
   
                29.01.13