ПРО ЩИ

Олег Конаков
Ума природа
Человечья
Пронзает физику
С  талантом

Итог таков,
Что жизнь овечья
Пустою признана
Сенатом.

Желанье славы
Бесконечно,
Ее не совместить
С духовным.

Но даже царь
Сажал капусту
Трудясь на грядке
Рядом с домом.

Так преуспевшим
В варке щей
Дано постигнуть
Суть вещей.