ДУСЯ

Олег Конаков
Кружевные оборочки, тесьмы,
Ветер стёклышком  в раме стучит
Так случилось, Дуся, с вечера
Заболтались мы - теперь молчим.

На полу солнце в клетку нарезано
От двери до стены бежит
Так случилось, Дуся, плачешь ты
Подбородок по-детски дрожит.

У ромашек головки сорваны
Лепесток как смоги - обмани
Так случилось, Дуся, проклятую
Ты слезу с ресницы смахни.

Не купить улыбку, не выпросить,
Обнимаешь свою подушку
Так случилось, Дуся, бывает так,
И целую в тепло макушки.