Перспектива весны

Олег Конаков
Отказано остаткам сна,
Глаза, больные прищуром японца
Никак не смотрят.
Спущен ниже угол солнца.
Когда уже была весна?

В кармане крошки сухаря,
Две семечки, обрывки ниток-
Как я богат!
Оборван скорый бег улиток
Какого то там сентября…

Камыш по ветру сеет пух.
Ему в дороге быть, а он несносен.
Сбегают дни,
Уходит время между сосен
Упрямым свистом, напрягая слух.

Сомненье есть, его в себе творя,
Сквозные мысли бегло собираю
В букет.
По ветру - красно-жёлтая заря
Но темы нет

Листаю ветхий свой блокнот,
Его невнятные поэмы.
Пустой, без листьев, жёсткий ветер
Сквозь пальцы буквы со страничек рвёт.
Нет темы.