С раскаянным сердцем и болью в душе

Анна Бовель
С раскаянным сердцем и болью в душе
Пришла я, Спаситель, сегодня к Тебе.
Ты грех мой простил, мою душу обнял,
И быть до могилы со мной обещал.

Я счастлива очень, Господь дорогой,
Что Ты меня принял и дал мне покой.
Тебя прославлять я хотела б всегда,
Ты нужные дай мне простые слова.

Чтоб в кротости нежно Тебя прославлять,
Чтоб в песнях своих и в стихах воспевать
Чудесное, славное имя Христос,
Который мой грех на Голгофу вознёс.

К кресту был прибит по рукам и ногам,
Но молвил мне кротко: Я мир тебе дам.
Спасибо, Спаситель! - я тихо шепчу, -
Тебе своё сердце отдать я хочу.

Возьми и очисти, и Сам в нём живи,
Всё чистое, новое в нём сотвори.
Прославлен пусть будет Христос мой вовек!
Оправдана я! Я иной человек!

Ноябрь 2004