Орёл двуглавый

Разбойник
         
Орёл двуглавый, крылья распустив,         
Взметнулся вверх стремительно и гордо,
Над степью серых Сусликов летит,
Готов тотчас же ухватить за горло.

Но он сегодня, как ни странно, сыт,
А, может быть, он одержим любовью
К степному и простому поголовью,
Чтоб показать, что Суслик не забыт.

Орлиным взором оглядев округу,
Устроил форум на крутом холме –
Поговорить, как с самым лучшим другом,
С тем, кто живёт и роется в земле.

И молвит "добрый" князь, хозяин мира,
Что кризис позади, пора о нём забыть,
Да будет всём достойная квартира,
Пришла пора по-новому  всем жить

Он говорит, и сам навряд ли верит,
Ведь каждый раз твердит одно и то ж,
Когда в Степи и горе, и потери,
А рядом прозябает Суслик -  бомж.