Судьбе навстречу

Валентина Северная
Светлой памяти Марата Алексеевича Пономаренко.

В лучах последних, солнца
Он плыл, судьбе навстречу,
А лодки, старой, донце
Вот-вот - и станет течью...

Он плыл и плыл упрямо
В закат багряно-свечный,
Как будто в двери храма,
Входил в тугую вечность...

Он был всё время болен
На берегу, на суше,
Туда, в большое море
Стремилась Его сущность...

Лишь там душа парила
Над миром первозданным
И прибывали силы -
Он с морем был, как равный...

Он плыл вперёд, к закату,
Захвачен разум целью,
Он стал единым целым
С волнистой "колыбелью"...

(Фото Андрея Ни).