СТАЯ

Антон Хлебников
Мы согнаны одной ужасной бурей,
Мы - птицы одного гнезда,
Когда-то вопли разъяренных фурий
Нас гнали прочь и надвигалась тьма.

Теперь, встречаясь странно и случайно,
По взорам диким смутно узнаем,
Что долг наш, запечатанною тайной
Хранимый, искуплен уже огнем.

И прошлое плывет цветными снами,
И молниями вспыхнули глаза,
И где-то над далекими горами
Сиреневая мечется гроза.

Ударимся же оземь, обернемся
Огромной царской птицей без труда,
И в небо близкое мы тяжко унесемся,
И будем вместе ждать утра.

Пока же тролли все заснули
В узорах лунного луча,
Что тяжелей свинцовой пули
Лежит на сонном дне ручья.