Незваный гость... нежданный

Маргарита Меркушева
Незваный гость ~
его она не приглашала
и не пекла
коврижек к чаю.

Не выбирала
блузку светлую...в горошек,
и не мела
к крыльцу дорожек.

И не стояла
перед зеркалом в прихожей
пытаясь погасить
румянец кожи.

Не слышала,
чуть затаив дыханье
шаги его,..
ещё на расстояньи.

Потом,..
не пряталась за шторой у окна-
(была в ту ночь
всеведущей луна).

Нежданный гость,
Он ~ у порога!
С её горячих губ срываются слова-
"Кто там"?!! и тут же,
(сдержанно и строго) ~
"Я никого сегодня...
не ждала".

И вся Вселенная...
молчала.
Шаги коснулись
самых дальних звёзд...

Она стояла на крыльце
и прижимала..
ромашки,..
мокрые от слёз.