Дурочка

Марк Келлер
Чье-то тело требует объятий 
Поцелуев, цветов, совместных занятий
Времяпрепровождения
Я записался на курсы вождения
После друга дня рождения.

У всех все сказочно и гладко,
А я гоняю проблемы палкой
-"Жалко.."
Ты ковыряешь носком ботинка
Этот грязный снег у проклятого рынка
Дырка
Как черное липкое нечто
Как замкнутая бесконечность
В моей груди. Беспечность
Вываливается наружу
Я как всегда простужен
В эту зимнюю стужу 
Наружу.
Наружу.
Курю в форточку.
Ты "...Вчера новую кофточку!"
Застегни лучше курточку,
Снова включила дурочку...

Непрерывность моего молчания и твоего разговора.
Мое сердце-сильнее чужого мотора,
Но, боюсь, не выдержит этого мора-
Взгляда огнедышащего дракона.