с наступлением осени

Всёвпорядке
когда я спешно на улицу выбежал,
воздух порциями ноздри выжег,
вдох одной только левой эйфорию взрывную вызвал.

мраморным изваянием в честь госпожи
встал тот, кто колени осмелился обнажить
пред ликом явившейся мне вчера вечером в неглиже.

гладиолус, бледный в руках ребёнка,
чьи старые раны будет тревожить?
человек разумный в себе силится подавить животное.

готовую к взрыву голову кутаю в фетр:
меня не обезвредит ни дождь, ни ветер.
с того конца лета зеркальный передаю привет.

*
осень-12