Тебе, моя милая мама

Любовь Эдвардсен
Маме Раисе Павловне Кузьминой

Не знаю, смогу ль передать
Я чувств разноцветную гамму:
Так много мне нужно сказать
Тебе, моя милая мама.

Порой без тебя нелегко
И ноет душа отчего-то.
Ты так от меня далеко! -
И близко на маленьком фото.

Твою седину, словно снег,
Взъерошил задиристый ветер.
Мой близкий, родной человек, -
Родней не бывает на свете!

С тобой всё светлеет вокруг:
Ты ярче, чем солнце в зените.
Бесценный помощник и друг,
Надёжный мой Ангел-Хранитель.

Пытаясь разлуку продлить,
Нас жизнь по земле разбросала,
Но всё же незримая нить
Сердца наши крепко связала.

И свет твоих ласковых глаз
Мне душу теплом согревает.
Молитва твоя и сейчас
Меня от беды охраняет.

Спасибо, родная, тебе
За то, что мой путь озарила;
За то, что когда-то в судьбе,
Ты дверь в этот мир мне открыла.

Спасибо тебе, что без слов
Меня ты во всём понимаешь;
За то, что, как прежде, мне вновь
Любые ошибки прощаешь.

Спасибо за руки твои,
За нежность святую без края,
За чашу безмерной любви, -
Спасибо тебе, дорогая!

Прости, что порой ворошу
Я чувства в душе твоей светлой;
Что писем давно не пишу, -
Прости меня, мама, за это!

Тебе я не часто звоню.
Прости за короткие встречи,
За боль, за твою седину,
За тяжесть, что сгорбила плечи.

За злую тревогу в груди,
Что давит рубцами от ссадин;
Прости за морщинки твои;
За то, что нельзя их разгладить...

А сердце грохочет в тиши, -
Я фото к губам прижимаю, -
Навек уходить не спеши!
Живи, я тебя умоляю!

И помни, что ты нам нужна, -
И мне, и сестрёнке, и брату:
С тобой нам беда не страшна, -
Прости, если в чём виноваты!

Но лишь ни потом, ни сейчас
Болезням лихим не сдавайся! -
Прошу: поживи ради нас!
Всем сердцем молю: постарайся!!

© Любовь Эдвардсен