Только бы вспомнить, как шепчутся волосы

Путяев Александр Сергеевич
  ***               
 Падают звёзды, и тайной молитвою,
 Слов не найдя, наполняется грудь,
 И обрывается вечность калиткою,
 Той, за которой кончается грусть.

 Волны осенние бешено плещутся,
 И – ни следа на песке у воды.
 Берег пустынный, и листья поблекшие –
 Всё, что в наследство оставила ты.

 Будто и не было зноя мятежного,
 Белых магнолий и жарких ночей.
 Время разбилось о камни прибрежные
 И растворилось, как пламя свечей.

 Стал забывать пароходы и пристани,
 Сонную бухту и ласковый бриз.
 Над головою витают, как призраки,
 Яркие звёзды и падают вниз. 

 Только бы вспомнить,
                как шепчутся волосы,
 Как над разлукою сводят мосты…
 Что же нет писем с забытого полюса
 Нежной планеты с названием «Ты»?!