Билет в один конец

Артман
Ты слышишь ли меня, Франциск?!
Закрылся тучей лунный диск.
Зато теперь виднее стали звёзды.
Бежать нам некуда, поверь.
Назад закрыта плотно дверь.
И дело, стало быть, совсем серьёзно.
Быть иль не быть - вопросов нет,
Когда в один конец билет
И денег не даётся на обратный.
Да, можно выбрать лишь куда. -
Туда, где ясная звезда
Или туда, где вместо звёзд лишь пятна.
Решай скорее же, мой друг.
Не трусь, а лучше ешь урюк
И косточки выкладывай цветочком.
Пока жива на свете честь,
И ум и совесть с нами здесь -
Мы там пребудем, где мы есть. И точка.




           с 29 на 30 января 2013г.