Такой не удержать - обманет

Яков Быль
Цыганка тут с картины смотрит,
От амазонки что-то есть.
Двоякое в такой бушует,
Где ядерное всё с небес.

Не объяснить, что захватило,
Но манит ноченьки тюльпан.
Молоденькое это чудо,
Но как бесстрашен океан!

Влечёт коварная - дурманит,
Художник этим восхищён.
Такой не удержать - обманет,
Над ним и ножик занесён.

В ней колдовское впечатляет,
Коль вдруг невзлюбит – на щите.
А если солнечным одарит,
То Рай увидит на Земле.

Яков Быль  29.1.2013

***