Альмагест сетчатых вен

Тори Дарк
"Как пенящийся ядовитый "Напиток господина Говарда".
Натаниэль.

Предвестие дюжины - мертвое время,
Укрытое тайными страхами скуки.
Но Германа нет, и пиковое бремя
Заставит дрожать ослабевшие руки.
Заставит изламывать хрупкие пальцы,
Сгребать суетливо ошметки колоды...
Ты помнишь, что молятся только страдальцы?
Ты знаешь, что плачут порой Дон Кихоты?

А строки все бродят и грезят словами,
И просятся к солнцу заспинному тенью...
Все было написано. Нам. Но не нами.
Все спето и сыграно - в Доме Забвенья.

К сожалению, автор иллюстрации неизвестен.