Своим грехом я изнасиловала душу

Анна Бовель
Своим грехом я изнасиловала душу,
Она изранена, истерзана, скорбит.
Как будто рыбу кто-то выбросил на сушу,
Она хватает воздух, будто говорит:

«Я умираю без воды, я умираю!
Здесь без воды мне страшный видится конец».
Так и душа мне шепчет слабо: «Погибаю!
И исцелит меня лишь любящий Отец.

Он сотворил меня для вечной Своей славы,
Ведь я подобие прекрасное Его,
В любви служить Ему за то имею право,
А ты в жестокости не чувствуешь того».

Душа моя, мне жаль, что я тебя избила
Грехом жестоким чрез неверье и злобу.
Я знаю, что ты очень Господа любила,
А я любила лишь разврат, неверье, тьму.

Я с силой вырву тебя из глубин болота,
Я поняла, что место это не твоё,
И отнесу тебя назад на те высоты,
Где твой Спаситель ждёт тебя давным-давно.

Ты будешь жить свободно, радоваться  в Боге,
Ты будешь славить Его имя день и ночь,
Ведя остаток жизни по святой дороге
Его усталую, счастливейшую дочь.

Август 2005