Ответ

Ольга Шевелева
                То, что далось мне - о том и пою...   
                С. Есенин

Говорят - публицистам оставь судьбы мира и нации,
И пиши о любви, а на все конъюнктуры - плевать!
Получается - вроде бы судьбы страны-резервации
Недостойны того, чтоб в поэзии их воспевать!
Горек стих мой и зол, и подобен трущобе безлистной,
Ибо той же дорогой иду я, которой идет,
Сам не зная куда, ненавидящий и ненавистный,
Мой святой, и преступный, и все же любимый народ.
Что далось мне - о том и пою. Волоокое поле
Да метели, готовые все с головой завалить...
Здесь душа не одна заходилась тоскою и болью,
Но не знал и не знает никто, как ее исцелить,
Потому что ворует и пьет, и вовсю лицемерит,
И немилую жизнь свою тянет вразнос и вразброд,
И при этом в пречистую Истину все-таки верит
Мой безумный, святой, обреченный Голгофе народ.