Моя волна

Борис Егоров
Я прошепчу однажды:
- Где ты, моя судьба?!
Ходишь ты с кем - не важно.
Жаль не со мной,
Пока.

Вот ты кому-то пишешь...
Ровно лежит рука.
Сердце ты чье-то слышишь,
Но не мое,
Пока.

Вот прилегла ты нежно
Под одеяло сна.
Десять минут безбрежно
Дышит в тебе
весна.

Я же - живу средь сосен.
Может, мне небом стать?
Скоро наступит осень -
Птицы начнут
летать.

Ветром врасплох застигнут,
Я поплыву к тебе,
И все сомненья сгинут
Где-нибудь
В сентябре.

Ты же, прознав про ветер,
Западный и шальной,
В этот осенний вечер -
Станешь морской
волной.

К нашей знакомой бухте,
Где - золотой закат,
Ты поплывешь, не зная,
Может быть
- наугад.

Я же тебя увижу -
Родную мою волну.
Ветром слегка толкая,
Ласково
Обниму.

"И ничего на свете
Ты не захочешь знать!" -
Этот любимый ветер
Будет тебе
шептать.

С ветром я вторю песню,
В раз потеряв покой:
- Вместе мы будем, если
Станешь моей
волной!