***

Разбойник
            
Нет, мне не нужен миллион,
Я с ним скорей заплесневею.
Ну, для чего, зачем мне он?
Я все равно его развею.

А так, на зореньке проснусь,
Себя увижу в отраженье,
И сам себе я улыбнусь,
Потом до вечера в движенье.

В руках держу велосипед,
И вот лечу на берег моря,
Не думая о сотнях бед,
О том,  меня постигшем , горе.

Передо мной  морской простор,
Меня сюда зовет  и манит,
Здесь слышен чаек разговор,
Здесь на душе спокойней станет.

А миллион, что миллион?
 Пожалуй, с ним одна  морока.
Наверняка нарушит сон,
И в мир иной уйдешь до срока.