Стою и смотрю

Алексей Запольнов
Ночь.
Оказывая гнет,
Живет,
Молчит, стоит... Бдит.

Я,
Бездумно  сидя у окна,
Твержу: Моя,
Проклиная, обожая. Молчит.

Холод,
Охватывая всего меня,
Я у врага?!
Ночь улыбнувшись отвернулась. Стоит.

Связь,
Пропала, как оса без жала,
Умирает.
Молчу, стою... Смотрю.