***

Разбойник
                ***      
               
Никто не хочет умирать:
Ни муравей, ни божья птаха
И даже те, кому пора,
Дрожат пред вечностью от страха.

И ты хоть сколько ни живи,
Пусть тыщу лет, – пройдёт и это.
И пламя жаркое любви
Перегорит, всё канет в Лету.
 
Но я живу пока, дышу,
Не чувствуя дыханье смерти.
И вы, друзья мои, поверьте -
Вас на столетье приглашу.