Себя сверять с небесным Богом

Алевтина Зайцева
Греха бы праздности не допустить,
Зазнайством не запачкать свою душу,
Её не дать бы лестью подкупить,
В ней совести не затопить бы сушу.

Тлетворность мыслей от себя отбить,
Беспутство бытия столкнуть бы в пропасть,
Довольство лаврами предотвратить…
Безгрешности оттачивая лопасть,

Душой своею ближнего любить,
Всего живого сознавать насущность,
Себя сверять с небесным Богом. Жить,
Духовную реализуя сущность.