Не летают неделю снежинки...

Климова Анастасия Александровна
Не летают неделю снежинки,
Город спрятан в морозный туман.
На истершейся старой пластинке
Нарисован седой океан.

На столе только лист из тетради,
Он собой отмеряет года.
Мы теперь на мгновенье присядем,
А потом ты уйдешь навсегда.

Ты еще раз в глаза мне посмотришь,
Я надеждой на это живу.
Один раз, один взгляд всего лишь,
Не во сне, а сейчас, наяву.

Как когда-то пластинка сломалась,
Так внутри где-то рвется струна,
Я прошу у тебя только малость:
Посиди, я прошу, дотемна...

***
Две недели не светит солнце,
И косые ложатся дожди.
Я ждала, что он вдруг обернется,
Он шептал: "Уходя - уходи".