Зачарованная темнота

Борис Егоров
Я бы жил у тебя в ладонях,
Целовал бы твои следы.
Я бы ждал, когда свет уронит
На заветную тень цветы.
Я тебя бы ласкал рукою,
Как никто, никогда, нигде.
Я с тобой бы не знал покоя,
Где бы ни был я на земле!
Вот уже и тебе приснилось,
Как я ночью иду к тебе.
Помню только твои ресницы
В зачарованной темноте.
И сияние губ застывших -
Словно первого дня глоток,
Но я думаю - ты услышишь,
Прикоснуться как к ним не смог.
Как не смог я тебя увидеть,
Как не смог я тебя обнять...
Может, дольше тебя не видеть,
Чтобы лучше себя понять?
Может, лучше нам быть не рядом,
Может, лучше нам быть нигде.
Лишь касаться друг друга взглядом
В зачарованной темноте...