Красота, как наказание

Амина Новак
Болталась по свету где-то душа,
На перекрестках терзалось тело...
Умна и  стройна и собой хороша,
Только все изнутри прогорело.

За гордым царственным ликом павы,
За той улыбкой дарованной всем,
Надежда горит ,не жаждет расправы,
Тех, кто покинул ее насовсем.

А кто виновен, с кого спросить бы?
Я много женщин таких повидал...
Низко склоняясь ночами  в молитве -
Попросят за тех, кто их предавал.

Для женщин внешность кара скорее,
А не подарок,как многие мнят.
Ум- наказанье. Мужчины робеют,
Мужчины глупых по жизни хотят.

Сколько живет таких одиноких
Сердечных красавиц -точно не дур?
Ровно их столько же ,сколько жестоких
Пола мужского глупейших  фигур.
(Амина Новак)