Подкормка для Теней

Антон Баюн Рязанцев
Дожигается день,
загораются свечи.
Закрываются ставни,
Пробираются тени,
Тени тех кто давно,
Ходил по земле,
И не может из мглы
Рассказать о себе...

Эти тени пришли с неизвестных могил
Из ужасных болот да из чащи Лесов
И когда мимо них люд простой проходил
Дикий ужас и страх ощущал он внутри

Если ночью один, проходил ты во мгле
То на утро тебя находили в котле
И на вилах висеть улыбаясь ты мог
А улыбка была от ушей и до ног

Наш Демьян Весельчак, с котелком на башке
Что любил на козе прокатиться в селе
Был оседлан козой, да под полной луной
Злобной тенью был заживо сварен!

Так один за другим, вымирало село
На изнанку одних, а на колья того,
Этот с вилой торчит вместо рога , олень,
Ну а следущий просто варёный пельмень.

Надоело крестьянам! И шумной ордой
Они собрались на болоте с попом
Его привязали повыше на ели,
Чтоб дольше и вдумчивей тени поели

На утро глядят - прекратилась беда
Теперь они знают почем и куда
И как только случится в деревне чего
Попа на болото - и снова легко!

_________
Данный стих не имеет цели принижения попов или непосредственно самой религии. Только Народность. Только Хардкор(С).