Ширь белая

Вилен Ард
Ширь белая, куда ни глянь,
Изяществом пленяет, лоском,
Стирая дали с высью грань.

Дома с деревьями едины,
Застыли словно снежный кокон,
Лишь силуэтом различимы.

Скрипит морозное плато,               
Дыхание заиндевело,
И разрисовано окно.

Снежинки вязью бесконечной
По воздуху летают смело.
Жаль наслаждение не вечно.
420