Облака

Владимир Шостак
Облака улетают на юг,
Задевая верхи тополей.
Облакам стало холодно вдруг.
Средь замёрзших небесных полей.

Ах, зима, не валяй дурака!
Поубавь хоть немного мороз.
Улетят, улетят облака
На чужбину с ледышками слёз.

Загрустят из далёкой дали,
Где растают слезинки из льда,
И заплачут на зелень земли,
И исчезнут над ней навсегда.

Ах, зима, не валяй дурака!
Облакам небеса чуть согрей.
Им Россия, как нам, дорога,
Пусть в Россию вернутся скорей.
18.12.09