В кинозале

Борис Егоров
Я целовать хочу твои уста,
И плеч твоих прекрасные обводы.
Прожить мне с этим, видно, лет до ста -
в плену твоей чарующей природы.

Погладить волосы, чей запах так пьянит,
Мне суждено ль своею ласковой рукою?
И сердца звук - твой потайной магнит,
Меня куда-то тянет за собою!

Дышать я воздухом твоим не устаю.
Питаюсь речью, жестами, мечтами.
Я сам себя уже не узнаю,
Я протопчу тропинки между нами.

Из звуков, тех, не слышал что давно,
Я извлеку дыханье твоей речи.
Мы, наконец, с тобой пойдем в кино -
На этот жест ответить будет не чем.

Я облеку в реальность силуэт
Во тьме и свете зрительного зала.
И не опишет ни один поэт
Твоя рука, как на моей лежала.