Свеча любви

Стелла Бережная
         
Когда-то от восторга трепетала
И таяла, как воск, в твоих руках.
На облаке любви душа летала
И верила, что это на века.

Но ветер разогнал мои надежды,
Упали в снег наивные мечты.
Слетела маска призрачной одежды,
Сугробы спрятали весенние цветы.

Ушёл ты в тень холодного рассвета,
Бродил по миру, словно пилигрим.
Свеча любви угасла в знойном лете,
Мираж развеян, как в пустыне дым.

Искал удачу, счастье в дальних странах,
Вели дороги к разным городам.
Вся жизнь прошла, и нет следа в тумане,
На  пыль и пепел, развеяны года.

Не понял ты, как я тебя любила,
Ждала в ночи и в утренней тиши.
Но время шло, любовь моя остыла,
Дотла сгорела, боль ушла с души.