Твой голос

Борис Егоров
Я твой голос в трубке нежный,
Долгожданный
все ж услышал -
Словно мне на встречу вышел
Шелест ветра,
звук безбрежный.

Он звучал -
как песня тает
В темно-синем
небосводе
И в такую даль уводит,
Где прощаний
не бывает.

Обгоняя скорость света,
Прерывая чьи-то
стоны,
Доносили
электроны
Восхитительное
эхо.

В нем услышал шум прибоя,
Ласковый,
неудержимый.
Пусть пока еще -
незримый,
Но уже влюблен
в него я.

Я его запомнил
точно.
Без него мне все
постынет.
Сердце без него
остынет
Даже самой теплой
ночью.

Смех на столько мне
приятный
С колокольчиком
сравнимый
Мне родной уже,
ранимый -
Стал моим он
безвозвратно.

Но, пока лишь
электроны
Доносили голос
нежный,
Звук до боли мне
знакомый,
Звук прибоя -
шум безбрежный.