Оттепель

Наталия Постернак
  Ещё смотрит январь в календарь,
                И трава крепко спит под снегом.
  А душа - прямиком на алтарь
                Тайным стать для меня оберегом.

  В бризе тёплом плывя и робея
                Отступают морозы слабея...
  И в феерии волн Амадея -
                В бело-розовом платьице фея...
  Ах,какая шальная затея -
                Расцвела на окне орхидея!...