снег несбывшейся зимы

Вечный Май
я не верю в религию, в рай и богов
но я молилась, чтоб ты вернулся
без лишних слов
по грязным лужам снегов
навстречу мне шел
невзначай моей бы щеки коснулся
и улыбнулся

и в отражении глаз твоих
тихонько и нервно дрожат мои руки
и голос затих
но ещё слышны звуки
недосказанных слов
в горле застрявших

о том, что прошла любовь
о том, как все потерявши,
кто-то из нас свободу обрел,
а кто-то - павший

я хочу слышать "все хорошо"
и нервный, но счастливый голос
хочу так же, как и когда-то давно
сметать с твоего лица непослушный волос

хочу видеть искры в глазах
и тонуть в море твоих новостей
любоваться снегом, тающим на губах,
слушать незнакомые имена гостей

твоей новой жизни
в которой больше нет меня

но это просто мысли
на самом же деле тебя
больше не заставить смеяться от счастья

и каждый раз ты хватаешь меня за запястья
и сдавливаешь до невыносимой боли
и мне не передать даже сотой доли
того давящего чувства в груди

я слышу твое хриплое "не уходи"
но мне не хватает воли
и ты остаешься позади
а я ухожу домой
одна, шепча под луной,
в очередной раз оставаясь наедине с собой
"прости,
мое море"

и каждый вечер я желаю
"переживи миг, переживи вновь"
но не получить мне вовек
столь нужный нынче покой

и ежели я ночью
отыскивала звезду на потолке,
она, согласно правилам сгоранья,
сбегала на подушку по щеке
быстрей, чем я загадывала желанье