Ожиданья след

Борис Егоров
Вместе быть с тобою       
Нужно или нет? -               
Жизнь нам не откроет               
Таинства секрет.               

Не научит счастью,               
Не подаст руки               
В темное ненастье               
Медленной тоски.               
 
А судьба, злодейка,               
Думает пока,               
Надо мною реет               
Белая рука.               

И несутся тучи               
Медленной рекой               
Над моей несчастной,               
Бедной головой.             

И сказать ты хочешь         
Нежное: "Прости!",          
Ведь тебя желает          
Кто-то увезти.            
   
Отвезти подальше             
Хочет от меня               
Милое виденье               
Прожитого дня...               
    
В переливах жизни            
Цвета уже нет,               
И никто не даст нам         
Праведный совет -            

Как раскрасить краской
Злые времена?   
Как украсить сказкой
Ту, что позвала?

Но ответа - нету, 
Как ты не проси.   
Говоришь ты свету 
Милое "мерси!".

Говоришь ты счастью:
- Подожди,постой!
Забери такого
Ты меня с собой!

Но молчит чего-то 
Милая краса,
Поднимая к небу
Карие глаза.

Прошептать не в силах
Тихое: "Прости!"
И сказать не в силах
Твердое: "Пусти!"

А на небе темном -
Желтая Луна.
Нас соединила
Взглядами она.

Только вижу падает
Белая звезда,
Только слышу капает
Радости слеза.

На небесном склоне
Ничего уж нет,
И оставлен в сердце
Ожиданья
След.