Я без тебя слеп

Борис Егоров
Я без тебя слеп.
      Я без тебя глух.
Где без тебя свет?
      Где без тебя звук?

Где без тебя цвет -
      Желтой листвы пыль.
Сказок своих бред
      Я превращу в быль.

Нежной любви сад
      Только лишь мне дай,
И твоих снов ад
      Я превращу в рай!

Я превращу в мёд
      Горечь твоих губ,
И обращу в лёд
      Злую звезду.

Танец твоих рук
      Я превратить смог,
Бросив все вдруг,
      В нежности слог.

И, обратя тон,
     В дрожь дорогих плеч,
Я извлек стон,
     Перевернул речь.

Море любви
      Я превратил в плед,
Ты не зови, -
        Знаешь...
                Меня нет.