Отчаянье порой как глубина

Света Колосова
***
Отчаянье порой как глубина,
В нём человек захлёбываясь тонет,
Но тянется к спасительной ладони,
Чтоб избежать губительного дна...

А есть отчаянье - как высота,
Когда душа в безумном отдаленьи
От всех любимых, мучаясь в сомненьях
Над пропастью, в которой пустота…

Она одна. Храни её, о Боже!
Ведь ей никто уже помочь не может.