Прошло прощёное...

Лесовик 2
* * *
Воскресенье прошло прощёное.
Но свой шанс мы опять упустили:
Никого в этот день не простили
И прощения не попросили,
Безусловно, в чём-то виновные.

Одолела нас снова гордыня,
И, не силах её превозмочь,
Ни другим, ни себе не помочь,
Угрызения совести прочь
Из души изгоняем поныне.

Переносим всё «на потом»,
Обольщая себя, что успеем,
И обиды всё новые сеем,
Приближаясь по сути к злодеям,
Хоть боимся признаться в том.

Забываем, что может не быть
В этой жизни другого шанса,
Что не сможет кто-то дождаться
Покаянья, прощенья ли часа,
И потянется горькая нить

В мир иной, о котором мы
Ничего не знаем, по сути,
Кроме некой Дантовой жути,
Но куда всё же держим путь мы,
Прощены иль не прощены…