По временам и мирам

Георгий Дынкин
Я, фантазёр и мечтатель,
Ночь намечтавшись, уснул.
О, звездочёт-прорицатель,
Странный мой сон растолкуй:

Злое и доброе рядом...
Слёзы и радость души.
В травах шипение гадов,
Ангелов пенье в тиши.

Я к ним и рвался душою,
И убегал со всех ног.
То я им душу открою,
То защищался, как мог.

Птицей летал над землёю,
Ползал, как змей, по земле.
То я им душу открою,
То закрывался в себе.

Что, звездочёт, мне объявишь?
Что уготовано мне?
Всё это было, как в яви,
В дивном пророческом сне.

Сколько же времени надо
Вникнуть, понять, отличить?
Злое и доброе рядом,
Их голоса не забыть.

Но, один голос со мною
Что-то творил... Чуял я:
Тёплое что-то, родное,
Так бередило меня.

Вдруг ощущает сознанье
Древней далёкости свет.
Сквозь седину мирозданья -
Что?.. Таких слов в мире нет!

В круг настоящности замкнут,
Что же я вспомнить хотел?
«Отдай мою панамку,
Отдай мою панамку...» -
Голос так нежно мне пел.

Через времён расстоянье
Мне б с той реальностью связь!
Ручками мне то созданье
Виснет на шею, смеясь.

Я бы в объятиях жамкал,
К сердцу в слезах бы прижал.
Что ты, какую панамку?
Всё бы, наверно, отдал.

Льётся бальзамом на рану
Тихий простой голосок.
В сердце колеблет мембрану
Необъяснимый восторг.

Милых молю вас, хороших:
Страх мой развейте в полях.
«Я настоящее - в прошлых
Будущностей временах.»

Солнечным светом жируя,
Счастья любви строю храм.
Звёздный скиталец, брожу я
По временам и мирам.