Я стихами рисую пейзажи

Артур Яковлев
Я стихами рисую пейзажи.
Рифма с ритмом - природы простор.
Лист бумаги без красок покажет
Солнце, реку, лесной косогор.

Зашумели листвою берёзы
В дуновеньи игривых ветров
И росинок алмазные слёзы
С травяных опадают ковров.

Пробивается солнечный лучик
Сквозь плывущие вдаль облака,
И в лесу, среди сосен могучих
Превращается в блеск ручейка.

Я стихами рисую пейзажи
Всем понятным, простым языком.
Он без красок природу покажет
Ярко, чувственно и глубокО.

Фотография из интернета