Не человек!

Борис Егоров
  Ну, вот, как прежде,
  Навсегда расставшись,
  Взглянуть в глаза я счастью не смогу.
  Я не смогу,
  По-дружески обнявшись,
  Смотреть на неподвижную Луну.

  Глядеть на Солнце
  Тоже я не в силах.
  Я без тебя и в ванне утону,
  И ветру подставлять упрямо спину
  Я без тебя,
  Конечно, не смогу.

  Так что же делать мне,
  Как жить в таком раскладе?
  Какой причиной жизнь омрачена?
  Какие чувства на меня накатят,
  И будешь ли со мной обречена?

  А про себя я знаю -
  (Это - точно)
  На одиночество я обречен теперь.
  И даже тихой,
  Самой тихой ночью
  В берлоге буду выть,
  Как лютый зверь.

  Тебя не видя,
  В лес уйду я,
  В чащу,
  Руки ласкающей, не зная буду жить.
  Питаться буду я водой
  В ручье журчащей,
  И листья,
  Корни
  Буду я любить.

  Любовь свою им передам.
  Быть может -
  Все то,
  Что жадно для тебя берег.
  Все то,
  Что не растрачено и гложет,
  Все то, что ты не знала на перед.

  И может быть,
  Когда уже не в силах
  Мечтать о том,
  За что еще держусь,
  И думать лишь о том,
  Что уже было,-
  Я в дерево надежды превращусь.

  Теперь не думай обо мне,
  Как об измене.
  Теперь ты подо мною можешь жить.
  И не искать вчерашние потери,
  И не страдать -
  Природу лишь любить.

  Но, может быть,
  Когда-нибудь,
  Случайно,
  Ты к моему стволу своей щекой прильнешь,
  И я, доверчиво,
  Тебе открою тайну,
  А ты  -
  Дослушаешь меня и не уйдешь.

  А ты останешься со мною вместе рядом.
  Тебе не будет страшен дождь и снег,
  И даже от ужаснейшего града
  Спасу тебя ведь я - 
  Не человек.